Délice d’automne , la confiture de Potiron aux noix

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Passionnée de jardin, j’ai découvert dans “Silence ça pousse ” une émission que j’adore, cette recette de saison que j’ai réalisée avec un potiron du jardin. C’est un délice, une confiture gourmande au goût de châtaigne !
“La vie est une gourmandise à consommer sans modération avant la date d’expiration.” Mazouz Hacène
Voilà ce qu’il vous faut :
Commencez d’abord par un petit exercice physique : peler le potiron. Ensuite, coupez en morceaux et mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Quand c’est fait, placez les morceaux avec la vanille fendue et le sucre dans un plat. J’utilise pour mes confitures un vrai chaudron en cuivre qui provient de Villedieu les Poêles et que m’a donné ma maman.
Laissez macérer une nuit.
Le lendemain, poêler les noix, suffisamment pour rehausser leur goût mais juste avant qu’elles ne grillent. Puis écrasez les avec un rouleau à pâtisserie.
Mettez les noix dans la bassine à confiture avec le mélange potiron sucre, et faites cuire 20 minutes à petit bouillon. J’ai choisi de mixer légèrement la préparation avec un mixer plongeur, et j’ai mis en pot.
C’est un délice ! L’association potiron et noix libère un subtil goût de châtaigne.